注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万千世界

民族复兴,匹夫有责

 
 
 

日志

 
 

爱一个人投入70%就好  

2007-06-22 22:38:57|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
空荡的街景想找个人流放感情,做这种决定只是因为寂寞要与我为邻,我们的爱情就像你路过的风景,一直在进行着脚步却从来不会为我而停,我紧紧的追,不停的赶害怕跟不上你的脚步,即使这一路上因为我的心急而碰得遍体鳞伤,我也不愿在原地停留,怕你的背影在转身处消失,我咬着牙拖着已僵硬的腿一步一步努力追着你的影子,路上洒下点点血迹,引来蝴蝶,招来海燕,却没有换来你停下的脚步,摔倒后再也没有办法支撑,累了,真的累了就静静的倒在那里……爱追的越急消失的越快,就象手中的沙,不想叫它流失,于是紧紧的握在手心里,惊讶的发现握得越紧沙流失的越快,再换一把沙,换一种方式,就这样轻轻的放在手里,给它足够的空间,不去紧握,沙居然留在了手里,我终于明白,爱一个人不能百分百投入,爱一个人70%足够。 
       
爱一个人投入70%就好,10%留给家人,10%留给朋友,剩下的那10%作为彼此神秘的空间。

 
爱一个人不能丢了自己,不能改变自己的航线,没有目的的随着他的脚步走,偶尔换个角色叫他反过来踩着你的脚印去寻找你,不要叫他知道你有多爱他,不要叫他以为他的爱你已戒不掉,那样他只会不屑一顾。你的太在乎反而让他渴望自由,他会认为爱就象漂泊的云因为自由才美丽。

 
爱一个人不要想着时时刻刻与他在一起,因为他有他的世界,你有你的空间,还有彼此的交际圈。他的世界总有你不明白的,你的空间也有他不懂的,正因为这样,才会给彼此留下神秘感,吊着对方的胃口,使他心甘情愿继续研究下去,爱得来不易要留一点空隙,彼此才能呼吸。天天黏在一起,只会叫他厌恶,去寻找新鲜感。这时你就会突然明白,原来缘分是用来说明‘他突然不再爱你’这件事情的。 


爱一个人不要去崇拜,用心就好,不要为了他丢了自己的世界,远离所有的朋友,只因他的不喜欢而不喜欢,他的喜欢而喜欢,爱一个人不是单面的,需要两个人的谅解。两个人在一起,就象不同的两种液体,一中是水,一种是油,把它们倒在同一个杯子,油在上层,水在下层,它们需要的是时间来融合,总有一天融在一起分不出彼此。但要做到这一点,首先要给对方足够的空间。
 
爱一个人不要把他当作是自己的私有财产,不要只想着把他拉在身边做你一个人的景色,这样与外界失去联系的他,就象离开泥土的百合,面临美丽的坟墓。爱情也是如此,当你要他只为你一个人而精彩的时候,爱离枯萎不久矣。因为你的爱,你的过分在乎,会让他喘不过去,几乎要窒息。因为爱他而缠着他,因为爱他而防着他,因为爱他而怀疑他,因为爱他而要求着他,那么也因为这种过分的爱终于把他推得越来越远,直至消失。因为越来越多的事情会叫他觉得很累。总有一天当爱和时间对垒,眼泪会将幸福拖累。
 
 
 
 
 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017