注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万千世界

民族复兴,匹夫有责

 
 
 

日志

 
 

温家宝:中国将着力解决经济发展中的“四不”问题(2007/9/6)  

2007-10-03 22:41:01|  分类: 重要讲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       http://politics.people.com.cn/GB/1024/6228935.html

         首届夏季达沃斯年会6日在大连开幕。中国国务院总理温家宝在开幕式特别致辞中表示,中国将深入贯彻落实科学发展观,创新发展模式,坚持走以人为本、全面协调可持续发展的道路,以解决经济发展中不稳定、不协调、不平衡、不可持续的问题。

  温家宝坦言,中国仍然是一个发展中国家,人口多、底子薄,生产力不发达的状况没有根本改变。中国经济总体规模虽然比较大,但人均国内生产总值还排在世界100位之后。城乡发展、地区发展不平衡的问题相当突出,10多亿人口大国在社会转型时期的矛盾和问题非常复杂。中国实现现代化,还有很长的路要走。

  温家宝说,中国当前经济发展的总体形势是好的,国民经济持续快速增长,财政金融平稳运行,对外贸易稳步发展,人民生活不断改善。同时,经济发展中也出现了经济增长速度偏快,结构性矛盾突出,发展方式粗放,资源和环境代价过大,物价上涨压力增加,体制机制性障碍还没有根本消除等问题。

  温家宝表示,为了解决这些问题,中国将深入贯彻落实科学发展观,创新发展模式,坚持走以人为本、全面协调可持续发展的道路。

  温家宝指出,当前中国要在保持经济平稳较快增长、加快转变经济发展方式、努力实现协调发展、建设资源节约型和环境友好型社会、着力改善民生、坚定不移地推进改革等6个方面作出不懈的努力。(记者王优玲 傅兴宇)

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017