注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万千世界

民族复兴,匹夫有责

 
 
 

日志

 
 

十一届全国人大一次会议选举产生新一届国家领导人  

2008-03-16 12:25:46|  分类: 哲学政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十一届全国人大一次会议选举产生新一届国家领导人
胡锦涛当选国家主席中央军委主席
吴邦国当选全国人大常委会委员长
习近平当选国家副主席
王兆国、路甬祥、乌云其木格、韩启德、华建敏、陈至立、周铁农、李建国、司马义·铁力瓦尔地、蒋树声、陈昌智、严隽琪、桑国卫当选全国人大常委会副委员长
批准国务院ji构改革方案


     《人民日报》 ( 2008-03-16 第01版 )


  新华社北京3月15日电 第十一届全国人民代表大会第一次会议15日上午以无记名投票方式,选举胡锦涛为中华人民共和国主席、中华人民共和国中央军事委员会主席,选举吴邦国为第十一届全国人民代表大会常务委员会委员长,选举习近平为中华人民共和国副主席。

  会议经过表决,批准了国务院ji构改革方案。

  十一届全国人大一次会议上午9时在人民大会堂举行第五次全体会议,大会执行主席、主席团常务主席王兆国主持。

  今天的会议应出席代表2987人,出席2967人,缺席20人,出席人数符合法定人数。

  会议首先经过表决,通过关于国务院ji构改革方案的决定,批准了这个方案。会议要求,国务院要加强领导,周密部署,保证ji构改革方案的顺利实施。

  随后,会议进行选举。与会代表经过表决,通过了由35名代表组成的总监票人、监票人名单。王燕文、高万能为总监票人。

  选举正式开始,监票人首先对设置在会场的28个票箱和电子计票系统进行了检查。接着,工作人员开始分发选票。4种不同颜色的选举票分发到每一位代表手中。

  根据大会通过的选举和决定任命的办法,第十一届全国人大常委会委员长、副委员长、秘书长,国家主席、副主席,国家中央军事委员会主席,进行等额选举;全国人大常委会委员进行差额选举,差额比例为7%。

  国家主席、副主席和国家中央军事委员会主席的选举票,用汉文和7种少数民族文字印制。全国人大常委会委员长、副委员长、秘书长、委员的选举票,印有少数民族文字对照表,与选举票同时发给少数民族代表,以便对照写票。

  会场后区,设有秘密写票处。

  9时45分,总监票人、监票人首先投票。之后,代表们开始投票。投票结束后,总监票人报告了发出和回收选票的情况,选举有效。

  经过计票,10时51分,工作人员开始宣读计票结果。

  王兆国宣布:

  吴邦国当选为第十一届全国人民代表大会常务委员会委员长;王兆国、路甬祥、乌云其木格、韩启德、华建敏、陈至立、周铁农、李建国、司马义·铁力瓦尔地、蒋树声、陈昌智、严隽琪、桑国卫当选为第十一届全国人民代表大会常务委员会副委员长;李建国当选为第十一届全国人民代表大会常务委员会秘书长。

  161人当选为第十一届全国人民代表大会常务委员会委员。

  胡锦涛当选为中华人民共和国主席,习近平当选为中华人民共和国副主席。

  胡锦涛当选为中华人民共和国中央军事委员会主席。

  公布选举结果过程中,全场多次响起经久不息的掌声。

  再次当选国家主席、中央军委主席的胡锦涛,起身向代表们鞠躬致意。全场再次响起长时间的热烈掌声。

  再次当选全国人大常委会委员长的吴邦国、新当选国家副主席的习近平等,也向代表们鞠躬致意。

  大会执行主席华建敏、周铁农、艾力更·依明巴海、刘胜玉、李建国、张文岳、钱运录、储波等在主席台执行主席席就座。

中华人民共和国主席、中华人民共和国
中央军事委员会主席胡锦涛简历



     《人民日报》 ( 2008-03-16 第02版 )


  胡锦涛,男,汉族,1942年12月生,安徽绩溪人,1964年4月加入中国共产党,1965年7月参加工作,清华大学水利工程系河川枢纽电站专业毕业,大学学历,工程师。

  现任中国共产党中央委员会总书记,中华人民共和国主席,中共中央军事委员会主席,中华人民共和国中央军事委员会主席。

  1959—1964年 清华大学水利工程系学习

  1964—1965年 清华大学水利工程系学习,并任政治辅导员

  1965—1968年 清华大学水利工程系参加科研工作,并任政治辅导员(“文化大革命”开始后终止)

  1968—1969年 水电部刘家峡工程局房建队劳动

  1969—1974年 水电部第四工程局八一三分局技术员、秘书、机关党总支副书记

  1974—1975年 甘肃省建委秘书

  1975—1980年 甘肃省建委设计管理处副处长

  1980—1982年 甘肃省建委副主任,共青团甘肃省委书记(1982.09—1982.12)

  1982—1984年 共青团中央书记处书记,全国青联主席

  1984—1985年 共青团中央书记处第一书记

  1985—1988年 贵州省委书记,贵州省军区党委第一书记

  1988—1992年 西藏自治区党委书记,西藏军区党委第一书记

  1992—1993年 中央政治局常委、中央书记处书记

  1993—1998年 中央政治局常委、中央书记处书记,中央党校校长

  1998—1999年 中央政治局常委、中央书记处书记,中华人民共和国副主席,中央党校校长

  1999—2002年 中央政治局常委、中央书记处书记、中央军事委员会副主席,中华人民共和国副主席,中华人民共和国中央军事委员会副主席,中央党校校长 

  2002—2003年 中央委员会总书记、中央军事委员会副主席,中华人民共和国副主席,中华人民共和国中央军事委员会副主席,中央党校校长(2002年12月不再兼任)

  2003—2004年 中央委员会总书记,中华人民共和国主席,中共中央军事委员会副主席,中华人民共和国中央军事委员会副主席

  2004—2005年 中央委员会总书记,中华人民共和国主席,中共中央军事委员会主席,中华人民共和国中央军事委员会副主席

  2005— 中央委员会总书记,中华人民共和国主席,中共中央军事委员会主席,中华人民共和国中央军事委员会主席

  中共第十二届中央候补委员、中央委员,十三届、十四届、十五届、十六届、十七届中央委员,十四届、十五届中央政治局委员、常委、中央书记处书记,十六届、十七届中央政治局委员、常委、中央委员会总书记。十五届四中全会增补为中央军事委员会副主席。第九届全国人大第一次会议当选为中华人民共和国副主席。第九届全国人大常委会第十二次会议任命为中华人民共和国中央军事委员会副主席。第十届全国人大第一次会议当选为中华人民共和国主席。十六届四中全会任中央军事委员会主席。第十届全国人大第三次会议当选为中华人民共和国中央军事委员会主席。十七届一中全会任中央军事委员会主席。第十一届全国人大第一次会议当选为中华人民共和国主席、中华人民共和国中央军事委员会主席。第六届全国政协常务委员。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017