注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万千世界

民族复兴,匹夫有责

 
 
 

日志

 
 

中宣部召开建设社会主义核心价值体系研讨会  

2008-04-10 09:14:12|  分类: 哲学政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


中宣部召开建设社会主义核心价值体系研讨会
刘云山出席会议并讲话


     《人民日报》 ( 2008-04-10 第02版 )


  新华社北京4月9日电 中宣部9日在北京召开建设社会主义核心价值体系研讨会。中共中央政治局委员、书记处书记、中宣部部长刘云山出席会议并讲话,强调要深入贯彻党的十七大精神,从推进中国特色社会主义事业、巩固党的执政地位的高度来认识和谋划核心价值体系建设,切实把这件关系全局、事关长远的大事抓紧抓好。

  刘云山指出,建设社会主义核心价值体系,是适应思想文化领域的新变化,着眼巩固马克思主义指导地位、巩固全党全国人民团结奋斗共同思想基础提出的一项重大战略任务。它符合社会发展运动规律,适应了国际国内形势变化对意识形态工作提出的新要求,标志着我们党对社会主义制度在价值层面的探索达到了一个新的高度,为我们党在经济全球化和社会多样化条件下团结带领人民开拓前进树立了精神旗帜,为全面推进中国特色社会主义事业提供了更有力的精神支撑。

  刘云山强调,推进社会主义核心价值体系建设,要着眼于巩固党执政的思想基础,增强国家和民族的凝聚力,维护社会和谐稳定,促进人的全面发展,切实把社会主义核心价值体系融入国民教育和精神文明建设全过程,贯穿现代化建设各方面。要加强教育引导,营造舆论氛围,坚持以文化人,注重实践养成,强化机制保障,把社会主义核心价值体系转化为社会群体意识,贯穿到各级各类媒体传播之中,渗透到精神文化产品创作生产之中,融入到日常工作生活之中,体现到制度设计、政策法规制定和社会管理之中,使社会主义核心价值体系内化为人们的价值观念,外化为人们的自觉行动。

  会议指出,建设社会主义核心价值体系,要解决好认识、认知、认同的问题。要深刻认识社会主义核心价值体系把党的主张、国家意志和人民意愿统一起来,把政治与伦理、理想与现实结合起来,是一个结构完备、逻辑缜密的科学体系;深刻认识社会主义核心价值体系的现实目标,就是团结动员全党全国各族人民为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义现代化国家而奋斗;深刻认识社会主义核心价值体系具有鲜明的科学性、民族性、时代性和开放性,拥有广泛而雄厚的历史基础和现实基础。

  会议提出,进一步研究社会主义核心价值体系建设的重大意义、深刻内涵和实践要求,探讨用核心价值体系引领社会思潮、增强社会主义意识形态吸引力凝聚力的有效途径。要组织各方面力量集中攻关,从不同角度、不同层面进行深入研究,不断取得新的研究成果,努力为建设社会主义核心价值体系提供有力的理论支持。

  中央有关部门和部分省市党委宣传部负责同志,以及专家学者在会上发了言。各省区市党委宣传部主管理论工作的副部长、马克思主义理论研究和建设工程专家学者100多人参加会议。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017