注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万千世界

民族复兴,匹夫有责

 
 
 

日志

 
 

马克思主义理论研究和建设工程召开工作会议  

2008-04-26 08:45:30|  分类: 考试学术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

研究部署今后五年的工作
马克思主义理论研究和建设工程召开工作会议
李长春出席会议并作重要讲话


     《人民日报》 ( 2008-04-26 第01版 )


  本报北京4月25日电 马克思主义理论研究和建设工程25日在京召开工作会议,总结工程实施4年来的工作,研究部署今后5年的工作。中共中央政治局常委李长春出席会议并作重要讲话。他指出,要深入学习宣传贯彻党的十七大精神,大力推进中国特色社会主义理论体系的研究和教育普及工作,全面完成工程各项任务,为坚持和发展中国特色社会主义提供思想保证、理论支持和精神动力。

  李长春指出,马克思主义理论研究和建设工程实施4年来,在以胡锦涛同志为总书记的党中央高度重视和关心指导下,有关部门和专家学者共同努力,推动工程各项工作取得实质性进展。实践充分证明,以胡锦涛同志为总书记的党中央作出实施马克思主义理论研究和建设工程的决策是完全正确的。工程的实施,创新了马克思主义理论研究和建设的工作机制,推动了哲学社会科学界高扬马克思主义主旋律,巩固了党的理论阵地,促进了实际工作,团结和凝聚了广大理论工作者,成为关系中国特色社会主义事业发展全局的战略工程、基础工程。

  李长春强调,党的十七大确立的一系列新思想新观点新论断,中国特色社会主义事业的深入推进,国际形势的深刻变化和现代科学技术特别是互联网的快速发展,都对工程工作提出了新任务新要求,必须清醒认识和全面把握我国发展的新要求,人民群众的新期待,进一步增强使命感、责任感、紧迫感,推动工程工作取得新的突破。要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,解放思想、实事求是、与时俱进,贴近实际、贴近生活、贴近群众,大力推进理论创新,在中国特色社会主义理论体系研究方面取得重大进展,马克思主义中国化最新成果的教育普及方面取得重大进展,在马克思主义经典著作编译和基本观点研究方面取得重大进展,在建设充分反映马克思主义中国化最新成果的学科体系和教材体系方面取得重大进展,在马克思主义理论队伍建设方面取得重大进展,在马克思主义理论研究成果对外交流方面取得重大进展。进一步加强对思想理论工作的领导,把工程工作摆上重要议事日程,指导和支持工程工作。工程主管单位和专家学者,要增强政治意识、创新意识、精品意识和协作意识,确保工程各项工作取得实效。

  中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘云山主持会议。中共中央政治局委员、国务委员刘延东,全国政协副主席、中国社会科学院院长陈奎元出席会议。

  中央宣传思想工作领导小组成员,马克思主义理论研究和建设工程主管单位负责人,工程咨询委员会委员,课题组首席专家和主要成员,全国邓小平理论和“三个代表”重要思想研究基地负责人,各省(区、市)党委宣传部分管理论工作的副部长,中央主要媒体负责人,共230人参加了会议。李景田、周济、汝信、韦建桦、袁贵仁、李慎明、逄锦聚作了发言。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017