注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万千世界

民族复兴,匹夫有责

 
 
 

日志

 
 

“年轻化”不等同“低龄化”(今日谈)  

2008-04-06 10:37:59|  分类: 哲学政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



顾勇华

     《人民日报》 ( 2008-04-06 第01版 )

  干部队伍年轻化,是选拔任用干部的一条重要原则。但在实践中,也存在对这一原则认识肤浅、理解片面的现象。一些地方选配基层尤其是乡镇等领导班子时,把“年轻化”简单等同于“低龄化”,使一些作风正、有经验、能力强、肯干事的干部,四五十岁年纪就退居二线了。

  把干部队伍“年轻化”等同于“低龄化”,不仅会挫伤一些年富力强的基层干部的工作积极性,也有可能对一些年轻干部形成误导,不利于干部队伍建设和事业发展。干部队伍建设,当然离不开积极培养、大胆支持年轻干部挑重担,这方面的工作我们仍然需要进一步加强。而就领导班子建设而言,也需要讲求成员年龄梯次的科学合理配备,这样才能使班子总能保持蓬勃朝气,永葆青春和活力。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017