注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万千世界

民族复兴,匹夫有责

 
 
 

日志

 
 

为中国特色社会主义伟大事业奉献青春(社论)——热烈祝贺中国共产主义青年团第十六次全国代表大会开幕  

2008-06-16 20:08:05|  分类: 哲学政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




     《人民日报》 ( 2008-06-10 第01版 )


  今天,中国共产主义青年团第十六次全国代表大会隆重开幕。这次大会,是在全党全国各族人民深入学习贯彻党的十七大精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,为夺取全面建设小康社会新胜利而奋斗的新形势下召开的。大会的召开,是我国各族团员青年政治生活中的一件大事,对于进一步组织动员广大团员青年全面贯彻党的十七大精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,为中国特色社会主义伟大事业奉献青春,具有十分重要的意义。

  当前,全国各族人民正在党中央的坚强领导下,万众一心、众志成城,全力以赴地开展抗震救灾斗争。广大团员青年在各级党委和政府的领导下,紧急行动起来,青年志愿者、青年突击队迅速投入到抗震救灾和灾后重建的工作中。实践证明,当代青年是奋发有为、值得信赖的一代,是大有希望的一代。

  中国共产主义青年团第十五次全国代表大会以来的5年,在党的坚强领导和亲切关怀下,共青团着力推动工作思路、工作方式和自身建设的创新,始终坚持用马克思主义中国化最新成果武装全团、教育青年,始终坚持团结带领各族团员青年在推动科学发展、促进社会和谐中发挥生力军作用,始终坚持针对实际需求服务青少年的成长发展,始终坚持维护青少年的合法权益,始终坚持大力加强团的自身建设,团的各项事业蓬勃发展,团的各项工作得到了广大青年的热烈响应,团组织在青年中的吸引力、凝聚力和战斗力进一步增强。

  青年的前途和命运从来都与党和国家的事业紧密相连。党的要求和青年的使命决定着共青团的光荣职责。作为党领导的先进青年的群众组织,共青团要不断巩固和扩大党执政的青年群众基础,团结带领青年为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。要高举中国特色社会主义伟大旗帜,教育引导广大青年矢志不渝地跟党走中国特色社会主义道路。要深入贯彻落实科学发展观,把科学发展观的要求贯穿到团的各项工作和建设中,引导广大青年努力成为推动科学发展、促进社会和谐的生力军。要适应党的事业发展需要,顺应广大青年实际需求,以改革创新的精神全面推进团的建设。

  青年是国家的未来,民族的希望。重视青年和青年工作,既是我们党带领人民取得革命、建设和改革的伟大成就的重要经验,更是确保党的事业后继有人、薪火相传的重要保证。各级党组织要进一步加强对共青团工作的领导,支持共青团依照法律和团的章程创造性地开展工作,不断巩固和扩大党执政的青年群众基础。要坚持党建带团建的根本原则,在党的建设总体格局中推进团的建设。要关心团员青年和团干部的健康成长,帮助和引导他们为中国特色社会主义伟大事业多做贡献。

  光辉的前景令人向往,伟大的事业催人奋进。让我们更加紧密地团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,团结带领全国各族青年继续解放思想,坚持改革开放,推动科学发展,促进社会和谐,为夺取全面建设小康社会新胜利、实现中华民族伟大复兴而努力奋斗!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017