注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万千世界

民族复兴,匹夫有责

 
 
 

日志

 
 

坚定不移地继续解放思想——“首都理论界纪念真理标准讨论30周年座谈会”述要  

2008-06-06 09:22:05|  分类: 哲学政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


本报记者 何民捷

     《人民日报》 ( 2008-06-06 第11版 )


  为纪念真理标准讨论30周年,中国辩证唯物主义研究会、北京市社会科学界联合会等共同主办的“首都理论界纪念真理标准讨论30周年座谈会”日前在北京召开。与会的专家学者围绕真理标准讨论的历史意义、重要经验以及在新的历史起点上如何继续解放思想等问题进行了研讨。

  与会者指出,真理标准讨论对重新恢复和确立我们党实事求是的思想路线作出了重大贡献,为实现历史伟大转折、开拓社会主义建设新局面奠定了坚实的思想基础。30年来,党的思想理论的发展、各项事业的发展,都与解放思想密不可分。

  与会者认为,真理标准讨论为解放思想积累了重要经验。一是解放思想要在民主的氛围中进行,坚持畅所欲言;二是解放思想要破除迷信和教条,坚持实事求是;三是解放思想要与实践相结合,坚持实践标准;四是解放思想要抓住重大的理论和现实问题,增强针对性;五是解放思想贵在创新、重在实效,要有一点闯的精神;六是解放思想要把尊重实践和尊重群众统一起来,把实践标准和人民利益标准统一起来。

  与会者强调,在新的历史起点上,我们要继续坚定不移地解放思想。当前,我国改革发展正处在关键阶段,机遇前所未有,挑战也前所未有,有许多新事物需要去认识,有许多新问题需要去解决,有许多新矛盾需要去处理。我们必须解放思想、更新观念、拓宽思路、勇于创新,以新的思想解放取得新的发展成效。要紧紧围绕贯彻落实科学发展观解放思想,着力转变不适应不符合科学发展观的思想观念,着力解决影响和制约科学发展的突出问题,把全社会的发展积极性引导到科学发展上来,把科学发展观贯彻落实到经济社会发展各个方面。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017